『四郎の初恋』 南蛮柿ってご存じでしょうか? 昔は、イチジクの事をそう呼んだそうです。 地元で獲れたイチジクと葡萄酒で作られております。 超が付くほど美男子だった天草四郎が初恋の味? 是非お試しください^^
『いも餅』 天草の太陽と潮風をいっぱい浴びて育ったサツマイモと餅米を使用。 お口に入れれば、もっちりふわりとサツマイモの味が広がります 主原料に古くから天草地方に伝わる製法で搗きあげています。 是非伝統の味を味わってみてください。
両方とも保存料や着色料は使用していません。 | 『いも飴』 熊本産のサツマイモを使用し、 直火釜でじっくりと炊き上げた一品
『塩飴』 しお飴って、素朴だけど美味しいですよね^^
こちらは天草の塩をふんだんに使っており、 夏、熱中症対策にももってこいです。^^
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