7月9日 本日のイルカセンターイチオシ☆彡 最終更新日:2021年7月9日 本日のイチオシ☆彡今日は 嘉六屋のお塩をご紹介^^太陽の光と熱で結晶化させる「天日塩」と薪の火で炊き上げる「釜炊塩」の2種類があります。毎月800キロ、年間で10tもの塩を製造しています。通詞の美しい海から作られる塩は創業当時からほとんど変わらぬ製造です。小屋へ入ると呼吸するたび口の中が塩気で満ちて、そこでは、大釜の縁に立ち、海水をかき混ぜています。通詞の塩は、海と風と太陽の力に加え、職人たちの努力の賜物です。天草通詞島で手間暇かけて作られたお塩を是非! 朝どれ鮮魚 & お刺身情報朝どれのお刺身・アオリイカ・鯛・カツオ・カンパチ・いくらアラ煮付けに最高です!!渡りガニ今が旬です!イルカセンタースタッフのウツボ捌き風景です。ウツボ捌き名人がさばいたウツボの湯引きとお刺身とアラ(骨)どれも新鮮で、おいしい物ばかりです。 産直情報本日オススメ!マンゴー!!甘ーい香りが最高です。 レストランの手作りお弁当 ( ´∀`)手作りで愛情たっぷりです。法事・お祝い事のお弁当承っております。【¥1500】・【¥2000】の2種類お選び頂けます。お刺身付きで作ることも可能です。詳細は、お問合せください^^スタッフ一同 心よりお待ちしております。