天草市イルカセンタートップへ

漁師直伝!!シイラ、さばき方

最終更新日:

おはようございます。

 

本日は、この魚、紹介しまーす。

 

写真の

上が「エビスシイラ」、下が「シイラ」

地元では、「エビスシイラ」を「コノシロマン」とも言われております。

 

シイラ
 

 

第2弾!!

「シイラ」のさばき方をご紹介します。

 

023
ウロコをはぎます(金たわし)頭を落とします内臓を取り出します

 

 

3.256
きれいに洗い流します三枚におろしていきますしっぽに切れ目を入れます


 

 

749
切れ目をもち、おろしていきます

3枚おろしにします

3枚おろしの出来上がり!!

 

「二江市場」にて

「漁協レストラン」よりフライにして提供しております。

 

「シイラ」は加工にしたほうがおいしい魚になります。

煮つけ・フライなどなど。

 

みなさまのお越しをお待ちしております。

ロゴ

 

 

 





 

このページに関する
お問い合わせは
(ID:106)

道の駅 天草市 イルカセンター
〒863-2421  熊本県天草市五和町二江4689-20   Tel:0969-33-16000969-33-1600   Fax:0969-33-1610   

Copyrights(c)2019 amakusa dolphin pia All Rights Reserved